Постный хлеб с чесноком и петрушкой
- Калорийность блюда: 224 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 6,4 грамм
- Содержит углеводов: 48,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постный хлеб с чесноком и петрушкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске смешайте муку с дрожжами, затем добавьте слегка теплую воду и соль. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивайте примерно 10 минут. Затем вмешайте в тесто измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, чтобы все равномерно распределилось по тесту.
ШАГ 2 Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 250 градусов.
ШАГ 4 Слепите из теста батон и выложите на застеленный пергаментом противень. Накройте полотенцем и оставьте еще на 1 час.
ШАГ 5 Затем отправьте в духовку на 10 минут, затем уменьшите температуру до 210 градусов и выпекайте еще 10 минут.
ШАГ 6 Затем уменьшите температуру до 200 градусов и выпекайте еще 15–20 минут до готовности. Охладите и подавайте.
