Пирог с курагой и яблоками
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с курагой и яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заливаем горячей водой курагу, оставляем на 5–10 минут, потом ее промываем. Мелко порубив курагу, поливаем ее вином и снова оставляем (все вино впитывается!).
ШАГ 2 Белки отделяем от желтков и хорошенько взбиваем.
ШАГ 3 Желтки растираем с сахаром добела, подмешиваем сливочное масло. Добавляем ванилин.
ШАГ 4 Муку и разрыхлитель просеиваем в желткого-масляную массу, хорошо перемешиваем. Потом аккуратно вводим взбитые белки и снова размешиваем. Если тесто получается слишком густое, я немного разбавляю его молоком.
ШАГ 5 Курагу тоже подмешиваем в тесто.
ШАГ 6 Яблоки моем, очищаем и режем на четвертинки, на каждой из которых делаем надрезы.
ШАГ 7 Форму хорошо смазываем маслом, выкладываем тесто и ровняем.
ШАГ 8 Яблоки укладываем на тесто и посыпаем корицей.
ШАГ 9 Отправляем пирог выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов на 40–50 минут. При необходимости, если верх начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
