Белковый десерт в имбирном соусе
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 11,4 грамм
- Содержит белков: 9,1 грамм
- Содержит углеводов: 22,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Белковый десерт в имбирном соусе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить белки с ванилью, молотым имбирем, лимонным соком и солью на низкой скорости до пены. Увеличить скорость и, добавляя постепенно сахар, взбить в густую плотную массу.
ШАГ 2 В широкой кастрюле на медленном огне довести воду до кипения. Пользуясь 2 столовыми ложками,взять взбитые белки, придавая им яйцевидную форму и опустить в воду. Варить с каждой стороны по 2 минуты, пока они не застынут. Вынуть шумовкой, переложить в дуршлаг, чтобы вода стекла.
ШАГ 3 Для соуса в кастрюле смешать молоко с тонко нарезанным имбирем и сливками. Довести до кипения, снять с огня. Оставить на полчаса.
ШАГ 4 Взбить в миске желтки с сахаром, влить процеженное молоко с имбирем, подогреть, пока крем не загустеет.
ШАГ 5 Разложить «снежки» в 6 тарелок (по 3 штуки), полить имбирным соусом. Посыпать десерт цедрой апельсина.
