Мини-кексы
- Калорийность блюда: 162 ккал *
- Содержит жиров: 4,7 грамм
- Содержит белков: 2,7 грамм
- Содержит углеводов: 27,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Мини-кексы:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку. Растопите в кастрюле масло. Чуть остудите и смешайте с молоком и яйцом.
ШАГ 2 В миску просейте муку, смешайте с разрыхлителем, солью и сахаром. Всыпьте ягоды. Перемешайте.
ШАГ 3 Аккуратно влейте смесь топленого масла с яйцом и молоком в муку с сахаром и ягодами.
ШАГ 4 Быстро и осторожно перемешайте. Не волнуйтесь, если тесто получится с комочками.
ШАГ 5 С помощью двух чайных ложек наполните тестом формы, выложенные бумажными розетками.
ШАГ 6 Выпекайте 20 минут, пока тесто не поднимется и не покроется золотистой корочкой. Готовые кексы переложите на тарелку.
