Добавить рецепт
Добавил:
08 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 322 ккал *
  • Содержит жиров: 18,3 грамм
  • Содержит белков: 7,7 грамм
  • Содержит углеводов: 31,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко и сливки довести до кипения, перелить в миску с наломанным шоколадом, добавить 7 желтков и смешать до однородности. Полученную массу остудить и тщательно перемешать. Повторить процедуру несколько раз, чтобы получилось мороженое. Если есть мороженица, сделать все это в ней.

ШАГ 2 Всыпать в сотейник 50 грамм сахара, влить 25 мл воды и сварить пузырящийся густой сироп. В кипящий сироп добавить орехи и жарить, мешая лопаткой; сначала сахар вдруг станет сухим, потом превратится в карамель и приобретет шоколадно-карамельный цвет — тогда надо снять сотейник с огня и в горячую карамель добавить сливочное масло. Перемешать, выложить орехи на пекарскую бумагу и дать остыть. Когда карамель застынет, поломать плитку на небольшие куски и сложить в блендер. Включить блендер и дать ему поработать минут пять, чтобы орехи максимально измельчились.

ШАГ 3 Соединить в чаше блендера 8 желтков и 80 грамм сахара. Когда будет получаться белесая масса, не выключая блендера, добавить ореховую пасту и взбивать еще три минуты.

ШАГ 4 В коньячные бокалы или небольшие глубокие тарелки насыпать по щедрой горсти ягод, полить сабайоном и пройтись кулинарной горелкой. Сверху выложить по небольшому шарику мороженого.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация