Холодный сливово-малиновый суп с эстрагоном
- Калорийность блюда: 245 ккал *
- Содержит жиров: 0,8 грамм
- Содержит белков: 1,9 грамм
- Содержит углеводов: 47,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Холодный сливово-малиновый суп с эстрагоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле доведите до кипения воду, добавьте сливы, оставив 1, и варите 2–3 минуты, пока кожица не начнет отставать. Быстро переложите в ледяную воду, затем слейте.
ШАГ 2 Очистите сливы от кожицу и косточек, слегка порежьте и переложите в сотейник. Добавьте вино, малину, сахар, эстрагон, апельсиновый ликер и воду. Накройте крышкой, доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь и варите 15–20 минут, пока сливы не станут очень мягкими.
ШАГ 3 Снимите с огня и переложите в миску, которую поставьте в большую миску с ледяной водой и, перемешивая, быстро охладите.
ШАГ 4 Удалите веточки эстрагона и переложите массу в блендер. Взбейте до состояния пюре.
ШАГ 5 Разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав сверху мелко нарезанной оставшейся сливой и малиной.
