Шоколадное кольцо с мороженым
- Калорийность блюда: 1071 ккал *
- Содержит жиров: 48 грамм
- Содержит белков: 20,1 грамм
- Содержит углеводов: 139,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шоколадное кольцо с мороженым:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Форму в виде кольца (диаметр 24 см) смазать маслом. Яйца и 175 грамм сахара взбить в крепкую пену. Смешать муку, разрыхлитель и какао.
ШАГ 2 Просеять и осторожно ввести в яичную массу. Наполнить форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут. Если бисквит готов, то после нажатия на него пальцем он будет возвращаться к прежней форме.
ШАГ 3 Остудить 5 минут в форме. Вынуть и дальше остудить на решетке.
ШАГ 4 Срезать крышку толщиной 1 см. Форму помыть, выстелить пищевой пленкой. Положить бисквит и из середины вынуть мякиш — получится желоб с толщиной стенок примерно 1 см.
ШАГ 5 Мороженое перемешать и наполнить желоб. Разровнять, накрыть плотно бисквитной крышкой. Форму накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку.
ШАГ 6 Для шоколадного соуса оставшийся сахар и воду нагреть до полного растворения сахара.
ШАГ 7 Шоколад поломать на куски и порционно добавлять в сахарный сироп.
ШАГ 8 Затем порциями добавить масло, не давая закипеть. Добавить сок.
ШАГ 9 Снять с плиты. Если соус слишком густой на ваш вкус, то добавить еще сока. Если соус используется позднее, перед подачей разогреть его на очень медленном огне.
