Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами
- Калорийность блюда: 779 ккал *
- Содержит жиров: 43,8 грамм
- Содержит белков: 8,2 грамм
- Содержит углеводов: 86,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Кексы из маскарпоне с шоколадными чипсами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 160 градусов.
ШАГ 2 Смешать 150 грамм горького шоколада и воду в маленькой кастрюле на среднем огне. Постоянно помешивая, растопить шоколад и дать ему остыть в течение 2 минут. Вмешать в шоколад маскарпоне, взбивая венчиком, пока смесь не станет однородной.
ШАГ 3 Взбить сахар, растительное масло, яйца и 1столовую ложку ванили в большой миске в течение 30 секунд. Добавить это в маскарпоне с шоколадом.
ШАГ 4 В отдельной емкости смешать муку, соду, соль, разрыхлитель и 175 грамм шоколадных чипсов. Добавить сухие ингредиенты в шоколадную смесь и хорошо перемешать, но не взбивать.
ШАГ 5 Выложить форму для маффинов бумажными формочками и разложить в них тесто.
ШАГ 6 Выпекать 20–25 минут (проверить зубочисткой готовность кексов). Прежде чем достать кексы из формы, их необходимо полностью охладить около 1 часа.
ШАГ 7 Для крема поместить 175 грамм шоколадных чипсов в маленькую миску.
ШАГ 8 Смешать сливки и 0,5 чайной ложки ванильной эссенции в маленькой кастрюле и нагреть их на среднем огне, пока не появятся маленькие пузырьки на внешнем крае сливок. Налить горячие сливки в шоколадные чипсы. Используя вилку, осторожно перемешать, пока шоколад полностью не расплавится и смесь не станет однородной.
ШАГ 9 Обмакнуть каждый кекс в шоколадный крем и вернуть на поднос или выстеленный пергаментной бумагой лист. Поставить кексы в холодильник для застывания крема на 15–20 минут.
ШАГ 10 Перед подачей на стол кексы достать из холодильника и дать немного принять комнатную температуру.
