Булочки бриошь
- Калорийность блюда: 479 ккал *
- Содержит жиров: 24,3 грамм
- Содержит белков: 11,2 грамм
- Содержит углеводов: 53,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Булочки бриошь:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.
ШАГ 2 Муку просеять с солью.
ШАГ 3 Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.
ШАГ 4 Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.
ШАГ 5 Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.
ШАГ 6 Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь.
ШАГ 7 После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30–40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.
ШАГ 8 Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром.
ШАГ 9 Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
