Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя)
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Булочки с шоколадом (Бриошь о шоколя):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замесим тесто: соединим сухие ингредиенты (кроме шоколада) в чаше миксера, масло растопим в молоке (аккуратно следите, чтобы температура не была выше 50 градусов). Запускаем миксер на малых оборотах и добавляем молоко с маслом; после второго яйца, когда всё перемешается установим крюк для замеса теста и добавим оборотов; так вмешивать 6-7 минут пока тесто не соберётся в шар. Тесто переложить в присыпанную мукой миску и убрать в тёплое место на час.
ШАГ 2 Подготовим булочки: шоколад нарубим ножом на на кусочки примерно с кофейное зерно, вмесим шоколад в тесто; поделим тесто на кусочки 40-50 грамм по желанию; сформируем булочки в виде шариков - оттягивая край теста и заворачивая его в центр (и так по кругу до образования шарика чуть покатать по столу).
ШАГ 3 Форму для запекания присыпать мукой, уложить в неё булочки швом в низ, равномерно распределяя по форме с зазором для подъёма; убрать в тёплое место ещё на 30-45 минут.
ШАГ 4 Выпекаем: сделаем льезон - оставшееся яйцо смешаем с водой, намажем им булочки и поставим выпекаться в духовку при 180 градусах примерно 20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
