Гречневые оладьи
- Калорийность блюда: 103 ккал *
- Содержит жиров: 1,9 грамм
- Содержит белков: 3,9 грамм
- Содержит углеводов: 18,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Гречневые оладьи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить гречневую кашу (1 стакан крупы в 2-х стаканах воды). Остудить. Яйца слегка взбить венчиком с щепоткой соли. Яичную массу соединить с гречкой. Мед, если густой, чуть нагреть до состояния прозрачного тягучего сиропа. Если мед и так прозрачный, то просто чуть нагреть. Добавить теплый мед в яично-гречневую массу. Хорошенько размешать, до однородности.
ШАГ 2 Нагреть на сковороде растительное масло.
ШАГ 3 Жарить, как обычные оладушки, примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.
