Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
- Калорийность блюда: 294 ккал *
- Содержит жиров: 4,9 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Шоколадный торт с молочно-клубничным желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для клубничного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
ШАГ 2 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 3 Смешать клубничный сироп и желе.
ШАГ 4 Вылить в форму слоем около 1 см (я использовала форму диаметром 26 см)
ШАГ 5 Поставить в холодильник до полного застывания.
ШАГ 6 Для бисквита яйца взбить с сахаром. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
ШАГ 7 Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 26 см).
ШАГ 8 Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
ШАГ 9 Выпекать в течение 15–20 минут.
ШАГ 10 Клубнику измельчить в блендере.
ШАГ 11 Готовый корж разрезать по горизонтали на 2 части.
ШАГ 12 Одну часть оставить в форме.
ШАГ 13 Другую пропитать измельченной клубникой.
ШАГ 14 Ту половину, которая в форме, также пропитать клубникой.
ШАГ 15 Выложить один корж на другой.
ШАГ 16 Для молочного желе 20 грамм желатина замочить в 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
ШАГ 17 Затем желатин довести до кипения, но не кипятить.
ШАГ 18 Палочку ванили разрезать, вынуть семена.
ШАГ 19 Смешать молоко и семена ванили.
ШАГ 20 Добавить желатин, перемешать.
ШАГ 21 Застывшее желе из клубничного сиропа нарезать кубиками.
ШАГ 22 Выложить в форму, на коржи.
ШАГ 23 Залить тонким слоем молочного желе, поставить в холодильник на 20–30 минут (это делается для того, чтобы желе схватилось и не впиталось в нежный корж).
ШАГ 24 Вылить оставшееся молочное желе, поставить в холодильник до полного застывания.
