Лимонный чизкейк с медом
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный чизкейк с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В блендере перемолите печенье до мелкой крошки. Растопите сливочное масло и добавьте к печенью. Снова перемолите.
ШАГ 2 Разъемную форму (22 см в диаметре) для выпечки оберните фольгой так, чтобы внутрь потом не просочилась вода. Выложите крошку в форму и примните стаканом (или чашкой) с плоским дном.
ШАГ 3 Отправьте в разогретую до 170 духовку на 10 минут.Корж должен уверенно стать румяным. Выньте, отставьте в сторону.
ШАГ 4 Делаем крем. Рикотту взбейте миксером до гомогенного состояния. Добавьте маскарпоне, сахар, мед, превратите в однородную массу.
ШАГ 5 Натрите лимон на терке. В наш крем добавьте цедру и лимонный сок. Долго крем не взбивайте. Нам не нужны пузырьки воздуха внутри. На каждую операцию не больше минуты.
ШАГ 6 Теперь вбейте на небольшой скорости яйца. По одному. Масса должна получится однородной и без пузырьков.
ШАГ 7 Влейте в форму на корж. Слегка стукните формой об стол, чтобы избавиться от лишнего воздуха. А теперь найдите емкость, достаточно глубокую, в которую встанет наша форма. Залейте ее горячей водой. Сантиметра на три–четыре.
ШАГ 8 Отправьте в духовку при 170 градусах. Поставьте таймер на час. Через час начинайте на него смотреть. У меня получается от 70 до 80 минут. В зависимости от духовок, где я пеку.
