Добавить рецепт
Добавил:
21 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 311 ккал *
  • Содержит жиров: 7,2 грамм
  • Содержит белков: 5,4 грамм
  • Содержит углеводов: 56,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.

ШАГ 2 Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.

ШАГ 3 Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.

ШАГ 4 Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.

ШАГ 5 Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.

ШАГ 6 Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1–2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация