Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой
- Калорийность блюда: 311 ккал *
- Содержит жиров: 7,2 грамм
- Содержит белков: 5,4 грамм
- Содержит углеводов: 56,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Кофейный пудинг из тапиоки с карамельной корочкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите тапиоку в 1 стакане молока комнатной температуры в течение часа.
ШАГ 2 Взбейте желтки с щепоткой соли и сахаром до бледно-желтого цвета.
ШАГ 3 Соедините слегка разбухшую тапиоку и яичную взбитую яичную смесь.
ШАГ 4 Налейте остальное молоко в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, добавьте 1 столовую ложку эспрессо, 1/4 чайной ложки молотого кардамона, тапиоку и взбитые желтки. Варите на среднем огне 10 минут. После убавьте огонь до слабого и готовьте еще 20 минут. Это время может варьироваться в зависимости от размера тапиоки: если жемчуны маленькие, она приготовится быстрее, если большие — соответственно медленнее. Тапиока готова, когда ее жемчужины набухнут и станут полупрозрачными. Не забывайте постоянно мешать тапиоку, чтобы избежать подгорания. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и остудите.
ШАГ 5 Распределите тапиоку по рамекинам и отправьте в холодильник на ночь.
ШАГ 6 Перед подачей выньте рамекины с тапиокой из холодильника, посыпьте застывшие пудинги слоем коричневого сахара, примерно 1 столовой ложкой на каждый пудинг. Поставьте пудинги под сильно раскаленный гриль на 1–2 минуты до карамелизации сахара. Остудите в течение минуты, и когда затвердеет, подавайте.
