Быстрый пирог из ревеня с меренгами
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Быстрый пирог из ревеня с меренгами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В большой миске смешайте муку, оставив 3 столовые ложки, маргарин и сахарную пудру. Хорошо вымесите и слепите в шар.
ШАГ 3 Выложите тесто в круглую форму с бортиками (примерно 25 см в диаметре) и распределите ровным слоем. Отправьте в духовку примерно на 20 минут до золотистого цвета.
ШАГ 4 В сотейнике смешайте 1,5 стакана сахара, оставленные 3 ложки муки, желтки и молоко. Хорошо перемешайте, затем добавьте 3,5 стакана мелко нарезанного ревеня. Готовьте, помешивая, до загустения.
ШАГ 5 В большой миске миксером взбейте белки в крепкую пену, затем вбейте оставшийся сахар.
ШАГ 6 Выложите начинку на корж, разровняйте. Сверху украсьте взбитыми белками.
ШАГ 7 Отправьте в духовку еще на 10–15 минут, пока белки не подрумянятся.
