Пирог из ревеня с ванильным соусом
- Калорийность блюда: 517 ккал *
- Содержит жиров: 11,1 грамм
- Содержит белков: 8,4 грамм
- Содержит углеводов: 95,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог из ревеня с ванильным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миске взбейте 1 стакан сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла. Затем вбейте яйцо. В другой миске смешайте 2 стакана муки, разрыхлитель, соду и соль. Соедините обе смеси, затем вмешайте пахту и снова хорошо перемешайте. Затем добавьте мелко нарезанный ревень и выложите в круглую форму примерно 22 см в диаметре.
ШАГ 2 В небольшой миске смешайте 1/4 стакана муки, 1/4 стакана сахара и 2 столовые ложки размягченного сливочного масла до состояния крошки. Посыпьте сверху пирог.
ШАГ 3 Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40–45 минут до готовности. Затем охладите.
ШАГ 4 Тем временем, для соуса растопите оставшееся сливочное масло, добавьте оставшийся сахар и молоко. Доведите до кипения и варите, помешивая, 2–3 минуты до загустения. Снимите с огня и вмешайте ваниль.
ШАГ 5 Подавайте пирог порционно, полив соусом.
