Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой
- Калорийность блюда: 321 ккал *
- Содержит жиров: 8,7 грамм
- Содержит белков: 4,9 грамм
- Содержит углеводов: 55,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
9
Ингредиенты для приготовления Пирог с ревенем, клубникой и апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом квадратную форму 22х22 см.
ШАГ 2 Нарежьте небольшими кусочками ревень и клубнику и переложите в миску. Добавьте 2/3 стакана сахара и перемешайте. Выложите в приготовленную форму и разровняйте.
ШАГ 3 В другой миске смешайте оставшийся сахар с размягченным сливочным маслом до воздушного светлого крема. Вмешайте яйцо, апельсиновую цедру и ваниль. Еще в одной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Смешайте обе смеси и добавьте пахту. Выложите тесто на ягоды и разровняйте.
ШАГ 4 Выпекайте до готовности примерно 50–55 минут.
