Пирог с форелью
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пирог с форелью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
ШАГ 2 Подошедшее тесто (объем увеличивается в 2 раза) достать из холодильника и дать ему постоять около часа, раскатать круг толщиной 0,6 см.
ШАГ 3 Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные 2,5 см толщиной полоски форели, накрыть тестом и хорошо залепить — получается валик.
ШАГ 4 Нарезать валик кусочками 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх.
ШАГ 5 Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога.
ШАГ 6 Сверху выложить томаты, нарезанные кружочками и перец. Посолить, поперчить и накрыть все кружочками моцареллы.
ШАГ 7 Оставить для расстойки минут на 30.
ШАГ 8 Запекать в прогретой до 180 градусов духовке 30 минут до золотистой корочки. Через 20 минут после начала запекания смазать тесто желтком.
