Медовые груши с пряностями в слоеном тесте
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Медовые груши с пряностями в слоеном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Снимите кожицу с груш. В средней кастрюле разведите сахар и мед в воде. Доведите до кипения на среднем огне.
ШАГ 2 Как только сахар растворился, выложите груши, стручок ванили, половину лимона, корицу и гвоздика. Отварите груши (пока вилка легко не будет протыкать). Это может занять 20–40 минут, в зависимости от спелости груш.
ШАГ 3 Духовку нагрейте до 190 градусов. Когда груши станут мягкими, достаньте их из кастрюли и слегка остудите.
ШАГ 4 Тесто нарежьте на неширокие полоски. Полностью оберните остывшие груши в тесто. Закрепите тесто за корешок.
ШАГ 5 Выложите груши на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 15–20 минут до золотистой корочки.
ШАГ 6 На небольшом огне вскипятите сироп и вылейте его в тарелку. Прямо в сироп выложите грушу и подавайте.
