Груши в слоеном тесте с корицей
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Груши в слоеном тесте с корицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко нарежьте марципан и смешайте со сливками до получения однородной массы.
ШАГ 2 Очистите груши от кожуры, разрежьте пополам и удалите внутренности. Сделайте на половинках глубокие надрезы вдоль, не прорезая до конца, чтобы было похоже на веер. Сверху сбрызните лимонным соком.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите большой противень пекарской бумагой.
ШАГ 4 Вырежьте из теста 8 форм в виде груши по размеру чуть больше и смажьте марципановой смесью. Сверху выложите половинки груш, посыпьте пудрой и корицей. Выпекайте до готовности примерно 25 минут.
