Яблочный штрудель с корицей и пеканом
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Яблочный штрудель с корицей и пеканом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки очистить и тонко порезать. Положить их в миску с холодной водой. Чтобы яблоки не потемнели — добавить в миску каплю сока 1/2 лимона.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 3 В маленькой кастрюле растопить масло на медленном огне.
ШАГ 4 Смешать орехи, корицу и сахар (желательно — коричневый).
ШАГ 5 Тесто порезать ножом на куски размером 45 см.
ШАГ 6 Уложить слой теста на чистое полотенце на столе и смазать его растопленным маслом. Посыпать половиной смеси с пеканом. Положить сверху еще один слой теста и снова посыпать смесью с орехом. Вновь накрыть тестом и сверху сразу положить четвертый слой теста.
ШАГ 7 Слить яблоки и перемешать с сахарной пудрой и клюквой. Разложить по широкой стороне теста. Смазать края теста водой и, аккуратно поднимая ближайший край полотенца, закатать тесто рулетом, чтобы яблоки оказались в середине. Спаять края.
ШАГ 8 Положить на противень и запекать в духовке 20 минут до появления золотистой корочки. Подавать к столу желательно с ванильным мороженым.
