Еврейские пирожки гоменташ
- Калорийность блюда: 795 ккал *
- Содержит жиров: 26,6 грамм
- Содержит белков: 13,9 грамм
- Содержит углеводов: 126,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Еврейские пирожки гоменташ:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымесить тесто из растительного масла, трех яиц, ванили, воды, сахара, разрыхлителя теста и муки. Месить до получения мягкого теста. Раскатать очень тонким слоем.
ШАГ 2 Приготовить начинку: мелко нарезанные груши, 100 грамм сахара и корицу потомить 5 минут на медленном огне.
ШАГ 3 Нарезать из теста с помощью стакана лепешки диаметром 7–10 см. Положить в центр каждого кружка чайную ложку начинки. Сформировать из лепешки треугольник, свернув ее с двух сторон к центру, плотно защипнуть.
ШАГ 4 Уложить гоменташ на покрытый пергаментом противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать взбитым яйцом, посыпать корицей и сахаром.
ШАГ 5 Выпекать 15–20 минут при температуре 180 градусов.
