Булочки-косички с льняными семечками и солью
- Калорийность блюда: 182 ккал *
- Содержит жиров: 7,3 грамм
- Содержит белков: 4,7 грамм
- Содержит углеводов: 24,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Булочки-косички с льняными семечками и солью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вода (температура чуть выше комнатной) + дрожжи + сахар. Через 5–10 минут получается дрожжевая смесь.
ШАГ 2 Мука + соль + масло (растопить) + лен + дрожжевая смесь. Получается тесто (можно вымешивать руками, начиная с этапа, когда добавили дрожжи и мука впитала жидкость). Нежный ком теста выложить в миску, накрыть пленкой и поставить в духовку, нагретую до 50 градусов за 5 минут до этого, и выключенную. Оставить на 1 час.
ШАГ 3 Через час достать тесто (оно увеличилось), выложить на присыпанную мукой поверхность, разделить на 8 частей при помощи острого ножа. Каждую порцию слегка обваливать в муке и руками формировать длинную колбаску, а из нее петельку, концы которой обвиваются (в 2 витка). Выкладывать на противень, смазанный сливочным маслом. Оставить еще на 30 минут.
ШАГ 4 Через 10 минут до окончания 30 минут включить духовку на 220 градусов.
ШАГ 5 Перед посадкой булочки смазать слегка взбитым яйцом, аккуратно посыпать крупной солью. Выпекать в закрытой духовке 15 минут. Слегка остудить на решетке (чтобы корочка снизу не размокла от конденсата).
