Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать молоко с яйцом, солью, мукой, мелко рубленной зеленью, дать постоять 30 минут.
ШАГ 2 Испечь тонкие блинчики на среднем огне: смазать салом сковороду, вылить половник жидкого теста, распределяя его по всей поверхности сковороды ровным слоем. Когда одна сторона блинчика станет матовой, перевернуть его на другую и жарить еще минуту, снять, пока блин горячий надо его аккуратно скатать в трубочку, дать остыть и нарезать ножом поперек.
ШАГ 3 Блинные вертушки переложить в тарелку, залить горячим бульоном. Подавать сразу, посыпав мелко рубленым зеленым луком и черным перцем.
Теги:
Пшеничная мука Куриный бульон Яйцо куриное Молоко Петрушка Зеленый лук Перец черный молотый Сало Выпечка и десерты Итальянская кухня Блины
