Добавить рецепт
Добавил:
22 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 645 ккал *
  • Содержит жиров: 33,6 грамм
  • Содержит белков: 13,6 грамм
  • Содержит углеводов: 68,3 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).

ШАГ 2 В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.

ШАГ 3 Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.

ШАГ 4 В холодный эспрессо добавить амаретто.

ШАГ 5 Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.

ШАГ 6 Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5–6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.

ШАГ 7 Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.

ШАГ 8 Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация