Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой
- Калорийность блюда: 645 ккал *
- Содержит жиров: 33,6 грамм
- Содержит белков: 13,6 грамм
- Содержит углеводов: 68,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тирамису с ликером «Амаретто» и апельсиновой цедрой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разделить белки и желтки. Желтки взбить с сахарной пудрой до состояния белой кремообразной массы (здесь используем 5 яиц). Можно использовать сахарный песок (4 столовые ложки).
ШАГ 2 В эту смесь постепенно добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
ШАГ 3 Белки взбить в густую пену в отдельном салатнике (добавить щепотку соли перед взбиванием). Добавить взбитые белки к имеющейся смеси. Перемешать.
ШАГ 4 В холодный эспрессо добавить амаретто.
ШАГ 5 Савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью.
ШАГ 6 Выложить на печенье крем, поставить тирамису в холодильник на 5–6 часов, перед подачей посыпать какао-порошком.
ШАГ 7 Для посыпки можно также использовать измельченные кофейные зерна и цедру апельсина.
ШАГ 8 Для печенья савоярди (30 штук). Желтки взбить с сахаром (используйте только 2 желтка). Постепенно добавить просеянную муку, добавить щепотку соли. Отдельно взбить белки, добавить в желтковую массу. Противень застелить листом бумаги для запекания, смазать маслом, присыпать мукой. Тесто выложить на противень (используйте кондитерский шприц, печенье должно быть длиной 10 см), поставить в разогретую духовку (150 градусов). После приготовления посыпать савоярди сахарной пудрой (30 грамм).
