Замороженный творожный торт с белым шоколадом
- Калорийность блюда: 1042 ккал *
- Содержит жиров: 73,6 грамм
- Содержит белков: 10,4 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
7 часов
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Замороженный творожный торт с белым шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 На водяной бане растопите белый шоколад, вмешайте сахар и щепотку соли. Взбитые сливки, маскарпоне и почти остывший белый шоколад смешайте.
ШАГ 2 В отдельной миске перемешайте треть ягод с 2 столовыми ложками варенья.
ШАГ 3 Подготовьте форму для хлеба, застелив его пищевой пленкой.
ШАГ 4 Первый слой: на дно выложите половину маскарпоне.
ШАГ 5 Второй слой: смесь варенья и ягод.
ШАГ 6 Третий слой: остальной маскарпоне. Выровняйте поверхность обратной стороной ложки.
ШАГ 7 Четвертый слой: выложите печенье сплошным рядом.
ШАГ 8 Закройте пищевой пленкой и заморозьте на 6 часов перед использованием.
ШАГ 9 Приготовьте соус. 5 ягод клубники разрежьте напополам и вместе с остальным вареньем поставьте на огонь в кастрюльке. Готовьте, пока клубника не стане мягкой. Затем эту смесь взбейте в блендере, остудите.
ШАГ 10 При подаче достаньте торт из формы, снимите пленку и залейте соусом. Украсьте свежими ягодами.
