Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом
- Калорийность блюда: 246 ккал *
- Содержит жиров: 7,2 грамм
- Содержит белков: 7,5 грамм
- Содержит углеводов: 35,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Абрикосовый пудинг из булгура с заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В металлической миске смешайте 0,5 стакана молока, желток и 1 столовую ложку белого сахара. Поставьте на водяную баню и варите, пока соус хорошо не разогреется (до появления пара) и не загустеет, примерно 6–8 минут, постоянно помешивая. Затем быстро процедите соус через сито и вмешайте ликер. Охладите примерно 1,5 часа.
ШАГ 2 Тем временем, смешайте мелко нарезанную курагу, оставшийся сахар, апельсиновую цедру, сок и воду в сотейнике. Доведите до кипения и варите, помешивая, примерно 10 минут до мягкости кураги. Всыпьте булгур, увеличьте огонь, доведите до кипения, снова уменьшите огонь и варите 20 минут до готовности булгура. Снимите с огня и оставьте на 10 минут, не закрывая.
ШАГ 3 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 4 В большой миске взбейте 2 желтка с оставшимся молоком (2/3 стакана). Затем постепенно вмешайте булгур.
ШАГ 5 В другой миске хорошо взбейте белки в крепкую пену и аккуратно вмешайте в булгур.
ШАГ 6 Выложите тесто в квадратную форму (20х20 см). Сверху посыпьте коричневым сахаром.
ШАГ 7 Поставьте форму в более большую по размеру и залейте горячей водой, чтобы она доходила примерно до середины формы с пудингом. Запекайте примерно 30–40 минут до готовности и золотистого цвета.
ШАГ 8 Охладите пудинг, разложите по тарелкам и полейте кремом. Сверху посыпьте фисташками.