Постные медово-ржаные лепешки
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Постные медово-ржаные лепешки:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В муку всыпать соль, соду, кориандр, тмин.
ШАГ 2 В отвар шиповника влить масло, мед, сок лимона, все перемешать влить в муку и замесить тесто.
ШАГ 3 От теста отрезать небольшие кусочки и мокрыми руками формировать лепешки, выкладывая их на пекарскую бумагу смазанную растительным маслом.
ШАГ 4 Сверху сделать ножом неглубокие насечки в виде ромбиков, слегка посыпать тмином и поставить выпекать при 190 градусах 10–15 минут.
ШАГ 5 Готовые лепешки сложить в сухую кастрюльку, накрыв их крышкой, и дать им немного остыть.
