Чуррос из картофеля
- Калорийность блюда: 1277 ккал *
- Содержит жиров: 127,5 грамм
- Содержит белков: 3,2 грамм
- Содержит углеводов: 30,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чуррос из картофеля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварите картофель в мундире в течение 40 минут (пока он не станет совершенно мягким). Очистите от кожуры и разомните в пюре.
ШАГ 2 Слегка подсушите его в духовке или в глубокой сковороде, не добавляя масла. Охладите, введите яичные желтки и хорошо перемешайте до получения слегка тянущейся массы.
ШАГ 3 Из кондитерского мешка с насадкой «звездочка» выдавливайте тесто в форме чуррос в кипящее масло. Обжаривайте в течение 5 минут до хрустящей корочки.
ШАГ 4 С помощью шумовки выложите чуррос на впитывающую салфетку, затем обваляйте в сахаре. Подавайте очень горячими.
