Чуррос с шоколадным соусом
- Калорийность блюда: 2048 ккал *
- Содержит жиров: 198,2 грамм
- Содержит белков: 8,3 грамм
- Содержит углеводов: 58 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Чуррос с шоколадным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюле довести до кипения молоко с сахаром, маслом и ванилью.
ШАГ 2 Просеять туда муку и перемешать до образования теста.
ШАГ 3 Добавить яичные желтки по одному за раз и хорошо перемешать.
ШАГ 4 Налить тесто в кондитерский мешок с насадкой в виде звездочки.
ШАГ 5 В глубокой кастрюле нагреть растительное масло для фритюра и выдавливать в масло трубочки, длиной приблизительно 10 см.
ШАГ 6 Обжаривать трубочки до золотисто-коричневого цвета. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Притрусить сахарной пудрой.
ШАГ 7 Для шоколадного соуса нагреть сгущенное молоко и положить в него кусочки шоколада, дать шоколаду немного подтаять в горячем молоке и тщательно смешать массу, до гладкой и шелковистой консистенции. Добавить по 1 чайной ложке молока и рома.
ШАГ 8 Подавать чуррос с шоколадным соусом.
Теги:
Сливочное масло Пшеничная мука Яичный желток Сахарная пудра Ваниль Растительное масло Сгущенное молоко Черный шоколад 70% Молоко Ром Выпечка и десерты Испанская кухня Пирожки
