Чуррос (испанское печенье)
- Калорийность блюда: 171 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 4,6 грамм
- Содержит углеводов: 37,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Чуррос (испанское печенье):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воду с солью доведем до кипения. Добавляем муку и хорошо размешиваем, чтобы не было комков. Можно миксером.
ШАГ 2 Накроем полотенцем и оставим остывать. Затем тестом заполним шприц (хочу сразу предупредить, что при выдавливании усилия некоторые понадобятся). Масло растительное на сковороде доводим до кипения.
ШАГ 3 Выдавливаем тесто полосками или крендельками на сковороду и жарим до золотистого состояния, переворачивая один раз на другую сторону.
ШАГ 4 Вынимаем и кладем на сухую салфетку или полотенце, чтобы жир и масло стекли.
ШАГ 5 Посыпаем сахарной пудрой.
