Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 1603 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2,5 грамм
  • Содержит углеводов: 392,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Варенье из луговой клубники:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала сделаем сахарный сироп. 1,5 кг сахара зальем 1 стаканом воды и поставим на средний огонь, помешаем. Сахар при нагревании растворится, образуя сироп.

ШАГ 2 Доведем его до кипения, прокипятим несколько минут. Не забываем помешивать сироп деревянной ложкой или лопаткой. Если в сиропе плавают примеси, то процедим его через мелкое ситечко или марлю.

ШАГ 3 В горячий сироп засыпем 1 кг ягод, осторожно перемешаем и выдержим 5–8 часов, а затем вновь нагреем до кипения и опять уберем с огня.

ШАГ 4 За три приема нагревания и охлаждения ягода хорошо пропитается сиропом. Последний раз прокипятим минут 5. Лишняя вода испарится. Варенье загустеет.

ШАГ 5 Готовность варенья определим по капле сиропа на тарелке. Если капля не растекается по поверхности, значит варенье готово.

ШАГ 6 Стерилизуем банки над паром и в них зальем горячее варенье. Если хранить его будем при комнатной температуре, то закатаем банку прокипяченной жестяной крышкой.

ШАГ 7 В прохладном месте (погреб, холодильник) достаточно закрыть варенье высушенными полиэтиленовыми крышками или перевязанной сверху бумагой.

ШАГ 8 Для гарантии, чтобы не появилась плесень, на варенье кладем кружок, вырезанный из пергаментной бумаги и смоченный водкой или спиртом, а потом закрываем банку крышкой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация