Любимый пирог шведского короля
- Калорийность блюда: 473 ккал *
- Содержит жиров: 19,1 грамм
- Содержит белков: 10,6 грамм
- Содержит углеводов: 64,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Любимый пирог шведского короля:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Соедините муку с размягченным сливочным маслом, добавьте 100 грамм сахара и 1 яйцо. Тщательно перемешайте.
ШАГ 2 Уберите тесто на 1 час в холодильник.
ШАГ 3 Приготовьте начинку: соедините творог, сливки, 2 яйца, ванильный сахар и 100 грамм сахарного песка, перемешайте до получения однородной массы. Поставьте начинку в холодильник.
ШАГ 4 Выложите готовое тесто в смазанную маслом форму и накройте его пергаментной бумагой.
ШАГ 5 Чтобы тесто не подгорело, сверху на пергамент можете положить фасоль.
ШАГ 6 Выпекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 7 Очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
ШАГ 8 Достаньте форму из духовки, уберите фасоль и бумагу. На тесто выложите начинку и ломтики яблок.
ШАГ 9 Смажьте поверхность пирога сливочным маслом и посыпьте небольшим количеством сахара. Можете добавить так же немного меда и корицы.
ШАГ 10 Выпекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 150 градусов.
