Лимонный зефир
- Калорийность блюда: 123 ккал *
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 26,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Лимонный зефир:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.
ШАГ 2 Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5–7 начнет образовываться густая пена.
ШАГ 3 По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.
ШАГ 4 С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.
ШАГ 5 Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3–4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь.
ШАГ 6 Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.
ШАГ 7 Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
