Добавить рецепт
Добавил:
24 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 123 ккал *
  • Содержит белков: 4,4 грамм
  • Содержит углеводов: 26,4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Лимонный зефир:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды для набухания.

ШАГ 2 Смешать сахар и сухое желе, залить 100 мл кипятка и хорошо перемешать до полного растворения. Разбухший желатин подогреть на огне, но не кипятить, и влить в лимонно-сахарную жидкость, перемешать. Взбивать миксером 15 минут. Минут через 5–7 начнет образовываться густая пена.

ШАГ 3 По истечении 15 минут добавить лимонную кислоту и взбивать еще 5 минут.

ШАГ 4 С каждой минутой, пока готовится десерт, масса будет становиться светлее и пышнее.

ШАГ 5 Вылить готовую массу в форму, застеленную бумагой для выпечки. Поставить на 3–4 часа на холодильник. Я оставляла на ночь.

ШАГ 6 Достать готовое суфле, посыпать его сахарной пудрой, смешанной с ванилином, и перевернуть на лист бумаги, также обсыпанный сахарной пудрой.

ШАГ 7 Снять бумагу и разрезать десерт на кубики. Нож предварительно смазать растительным маслом без запаха.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация