Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней
- Калорийность блюда: 753 ккал *
- Содержит жиров: 35,1 грамм
- Содержит белков: 12,9 грамм
- Содержит углеводов: 97,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Творожная кростата с рикоттой Unagrande и вишней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натрите масло на терке или мелко порубите ножом, добавьте просеянную муку и все оставшиеся ингредиенты для теста. Замесите однородное, гладкое и эластичное тесто. Если тесто получается суховатым, добавьте 1–2 столовые ложки воды. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильнике на 15–20 минут.
ШАГ 2 Тем временем, займитесь начинкой. Для этого взбейте миксером все ингредиенты, кроме вишни, в однородную массу.
ШАГ 3 Достаньте охлажденное тесто, раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 4–5 мм и уложите в круглую, смазанную сливочным маслом форму для тарта диаметром 20–25 см. Разровняйте тесто по форме и срежьте излишки. Сверху выложить начинку, добавьте вишню (без сока).
ШАГ 4 Уберите тарт в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Готовую кростату остудите, смажьте вареньем, украсьте ягодами и листиками мяты.
