Добавить рецепт
Добавил:
25 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 608 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2,5 грамм
  • Содержит углеводов: 142,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Мармелад из смородины:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправить их в кастрюлю, добавить воды и немного поварить до тех пор, пока смородина не разварится.

ШАГ 2 Затем с помощью блендера измельчить смесь и, если понадобиться, пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.

ШАГ 3 Затем смешать массу с 2 стаканами сахара и опять варить. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья. Чтобы проверить готовность, нужно взять немного сока смородины на холодную тарелку — если капля не растекается, значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом, когда мармелад застынет, порезать кусочками.

ШАГ 4 Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация