Мармелад из смородины
- Калорийность блюда: 608 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2,5 грамм
- Содержит углеводов: 142,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мармелад из смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нужно перебрать и тщательно вымыть ягоды. Оправить их в кастрюлю, добавить воды и немного поварить до тех пор, пока смородина не разварится.
ШАГ 2 Затем с помощью блендера измельчить смесь и, если понадобиться, пропустить через сито, можно это делать и без блендера, просто перетирая смесь сквозь сито.
ШАГ 3 Затем смешать массу с 2 стаканами сахара и опять варить. Этот сироп должен увариться и стать густым. Это напоминает процесс приготовления варенья. Чтобы проверить готовность, нужно взять немного сока смородины на холодную тарелку — если капля не растекается, значит, можно разливать по формочкам, или использовать одну цельную емкость, а потом, когда мармелад застынет, порезать кусочками.
ШАГ 4 Не забудьте, как и магазинный мармелад, свой домашний тоже посыпать сахаром.
