Тесто дрожжевое (воздушное)
- Калорийность блюда: 138 ккал *
- Содержит жиров: 11,5 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 5,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Тесто дрожжевое (воздушное):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Наливаем в чашу: воду (вода должна быть горячая), молоко, добавляем соль, дрожжи. Перемешиваем миксером.
ШАГ 2 Добавляем часть муки, затем растительное масло (чтобы консистенция теста была как на оладьи).
Взбиваем миксером.
Взбиваем миксером.
ШАГ 3 Переливаем в большую кастрюлю (для дальнейшего замеса вручную, если миксер не приспособлен).
ШАГ 4 Ставим кастрюлю с опарой в теплое место минут на 15–20 (это зависит от скорости действия дрожжей).
ШАГ 5 Тем временем, отдельно взбиваем яйца с сахаром до белой пены.
ШАГ 6 Когда тесто поднимется до крышки, соединяем обе массы миксером.
ШАГ 7 Во второй части доводим консистенцию теста до совершенства. Можно механически, можно вручную.
ШАГ 8 В массу, которая у нас получилась, нужно добавить муки, чтобы тесто стало плотнее. Сначала добавим целую кружку муки, перемешаем тщательно, прямо руками (руки смазать растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
ШАГ 9 Дальше добавляем муку по половине кружки, чтобы не переборщить, и также перемешиваем руками комочки. Тесто должно быть скорее жидковатым, чем плотным. Это даст готовому блюду воздушность. Даем тесту подняться еще 20 минут.
