Торт «Кармелита»
- Калорийность блюда: 1498 ккал *
- Содержит жиров: 78,1 грамм
- Содержит белков: 24,5 грамм
- Содержит углеводов: 178,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Торт «Кармелита»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для основы:
ШАГ 2 2 ст овсянки быстрого приготовления
2 ст муки
2/3 ст сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л соли
200 г сливочного масла
2 ст муки
2/3 ст сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л соли
200 г сливочного масла
ШАГ 3 Для карамели:
ШАГ 4 150 г. чёрного шоколада
150 мл сливок
1 ч.л. мёда
50 г сахара
150 г измельчённых орехов
150 мл сливок
1 ч.л. мёда
50 г сахара
150 г измельчённых орехов
ШАГ 5 Приготовление:
Смешиваем овсянку и сахар.
Смешиваем овсянку и сахар.
ШАГ 6
Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
Добавляем муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 7
В полученную смесь добавляем растопленное масло.
В полученную смесь добавляем растопленное масло.
ШАГ 8
Тщательно перемешиваем все ингредиенты
Тщательно перемешиваем все ингредиенты
ШАГ 9
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.
Форму для выпекания застилаем бумагой для выпечки.
ШАГ 10
Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.
Сливки ставим на небольшой огонь и кладём куски шоколада.
ШАГ 11
Помешиваем, добавляем мёд и сахар.
Помешиваем, добавляем мёд и сахар.
ШАГ 12
Вкидываем измельчённые орехи.
Вкидываем измельчённые орехи.
ШАГ 13
Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной но густоватой.
Шоколад должен полностью растопится, карамель стать однородной но густоватой.
ШАГ 14
На дно формы укладываем 2/3 части основы.
Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С.
На этот корж выкладываем готовую карамель.
На дно формы укладываем 2/3 части основы.
Отправляем в духовку на 10 минут при 170 С.
На этот корж выкладываем готовую карамель.
ШАГ 15
Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.
Сверху засыпаем оставшуюся 1/3 теста и отправляем торт в духовку на 30 минут при 170 С.
ШАГ 16
Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся :)
Готовый тортик разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся :)
ШАГ 17 Приятного аппетита!
