Киш с баклажанами, помидорами и копченой корейкой
- Калорийность блюда: 670 ккал *
- Содержит жиров: 48,8 грамм
- Содержит белков: 18,8 грамм
- Содержит углеводов: 41,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Киш с баклажанами, помидорами и копченой корейкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры черри снять с веточек, острым ножиком аккуратно вырезать жесткие сердцевинки, сложить в огнеупорную емкость и поставить на 10 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кожица у помидоров должна лопнуть, но не почернеть. Как только станут заметны трещинки, помидоры нужно вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.
ШАГ 2 Тем временем срезать кожицу с баклажана и нарезать его круглыми тонкими дольками. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить постепенно ломтики баклажана с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить на блюдо и оставить на время.
ШАГ 3 В ступке или миске смешать руками нарубленную петрушку с сушеным орегано и базиликом. Это лучше сделать заранее для того, чтобы сухие специи пропитались влагой свежей зелени и лучше раскрыли свой аромат.
ШАГ 4 Корейку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть. В миске смешать сливки, яйцо, крем-фреш (его можно заменить жирной сметаной), черный молотый перец и пару щепоток соли. Смесь должна получится однородной, но без пены.
ШАГ 5 С остывших помидоров аккуратно руками снять кожицу: это очень просто и быстро. Разрезать при этом их не нужно, целые будут смотреться красивее.
ШАГ 6 Раскатать тесто в круг и выложить в форму (для быстроты лучше всего использовать тесто марки Wewalka, оно заранее раскатано в аккуратный круг). Смазывать форму маслом не нужно: песочное тесто содержит большое количество сливочного масла и не прилипнет к стенкам.
ШАГ 7 Аккуратно вилкой проткнуть тесто по всему дну формы. Затем смазать дно кетчупом (лучше всего использовать кетчуп итальянской марки Nature e'Piacere. Он сладкий и ароматный, и именно эта сладость сделает в этом пироге начинку особенной). Затем аккуратно выложить половину кружочков поджаренного баклажана. Посыпать сверху небольшим количеством смеси петрушки и трав и щепоткой соли. Сверху выложить кубики корейки. Затем снова оставшиеся кружочки баклажана, посыпать и травами, а сверху распределить очищенные помидоры. Посыпать оставшейся зеленью, затем — сыром.
ШАГ 8 Залить начинку сливочной смесью и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 30 минут (пирог будет готов, когда сверху приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, а тесто по бокам формы полностью пропечется и тоже подрумянится).
ШАГ 9 Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать.
