Добавить рецепт
Добавил:
27 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 449 ккал *
  • Содержит жиров: 32 грамм
  • Содержит белков: 8,6 грамм
  • Содержит углеводов: 28,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
5 часов
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в миске муку, сахар, цедру и соль.

ШАГ 2 Растереть смесь с маслом (60 грамм), добавить желток и 2–3 чайные ложки холодной воды.

ШАГ 3 Замесить тесто до однородного состояния (можно миксером).

ШАГ 4 Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

ШАГ 5 Разогреть духовку до 180–190 градусов.

ШАГ 6 Смазать маслом форму диаметром 23–24 см.

ШАГ 7 Застелить тестом форму, создавая бортики. Наколоть тесто вилкой. На тесто постелить пергаментную бумагу и присыпать сверху рис, горох или фасоль (чтобы бумага плотно прилегала к тесту).

ШАГ 8 Выпекать в разогретой духовке 30 минут.

ШАГ 9 Вынуть форму, дать остыть.

ШАГ 10 Для крема залить желатин 5 столовыми ложками холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.

ШАГ 11 Отделить желтки от белков 3 яиц.

ШАГ 12 Взбить желтки с сахарной пудрой до белизны (можно добавить ванилин).

ШАГ 13 Добавить сливки и взбить до небольшой плотности.

ШАГ 14 Добавить маскарпоне и продолжать взбивать на небольшой скорости миксера до однородного состояния.

ШАГ 15 Желатин прогреть в микроволновке или на водяной бане до полного растворения. Тонкой струйкой влить в крем. Слегка взбить.

ШАГ 16 Отдельно взбить белки с щепоткой соли до плотных пиков. Быстро и аккуратно, движениями снизу вверх, вмешать лопаткой в крем.

ШАГ 17 Переложить крем в выпеченную основу из теста, разгладить поверхность.

ШАГ 18 Поставить в холодильник на 40–50 минут.

ШАГ 19 Яблоки очистить, удалив сердцевину. Порезать тонкими ломтиками.

ШАГ 20 В сковороде растопить сливочное масло (30 грамм), добавить сахар (2 столовых ложки) и, перемешивая, карамелизировать.

ШАГ 21 Добавить порезанные яблоки и также обжарить (можно добавить апельсиновую и лимонную цедру по вкусу) минуты 2–3. Влить кальвадос. Тушить смесь на среднем огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость (минут 15). В получившуюся смесь, по желанию, можно добавить молотый миндаль или изюм.

ШАГ 22 Выложить начинку поверх крема из маскарпоне.

ШАГ 23 Залить фруктовую начинку желе для торта (рецепт указан на упаковке). Если готового желе нет, то можно приготовить обычное из сахарного сиропа.

ШАГ 24 Опять поставить торт в холодильник для полного застывания на 4–5 часов или на ночь.

ШАГ 25 Снять бортик от формы и вытащить торт.

ШАГ 26 Украсить по своему усмотрению (взбитыми сливками и миндальными лепестками; шоколадной крошкой; орехами).
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация