Добавить рецепт
Добавил:
28 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 455 ккал *
  • Содержит жиров: 17,7 грамм
  • Содержит белков: 9,6 грамм
  • Содержит углеводов: 64,1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Порционный лимонный пудинг:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите большой поддон на среднюю решетку.

ШАГ 2 Натрите цедру лимона без белой мякоти. Выжмите сок, оставьте. В отдельной миске хорошо взбейте миксером масло с половиной сахара. Затем по одному вмешайте просеянную муку, цедру и сок лимона, не прекращая взбивать. Отдельно взбейте желтки с молоком, после чего смешайте две массы и еще раз взбейте. Отдельно взбейте белки комнатной температуры с щепоткой соли, постепенно добавляя оставшийся сахар. Взбитые в крепкую пену белки аккуратно, по ложке вмешайте в приготовленное тесто до получения однородной массы.

ШАГ 3 Также аккуратно вылейте массу в огнеупорные рамекины. Рамекины поставьте на поддон. Залейте поддон горячей водой, чтобы рамекины погрузились в ней на 2/3 своей высоты. Задвиньте все это дело в духовку и выпекайте 45–50 минут. В готовом виде пудинги должны подрумяниться и треснуть сверху.

ШАГ 4 Выньте и остудите при комнатной температуре. Подавайте пудинги горячими или холодными, с лесными ягодами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация