Медовые рогалики
- Калорийность блюда: 206 ккал *
- Содержит жиров: 8,3 грамм
- Содержит белков: 4,4 грамм
- Содержит углеводов: 29,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Медовые рогалики:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из сахара и меда сварить сироп. В сахар добавить 3 столовые ложки воды и варить на медленном огне, перемешивая, до полного растворения сахара. Немного остудив сироп, добавить в него жидкого меда и все перемешать. Дать немного постоять, остыть.
ШАГ 2 Отделить желтки от белков. Масло размягчить и растереть с желтками и сиропом. Все тщательно перемешать.
ШАГ 3 Муку смешать с корицей, солью, содой. Муку всыпать в яично-медовую смесь и замесить густое тесто.
ШАГ 4 Скатать тесто в шар, накрыть пленкой (я использовала фольгу) и дать постоять 1 час.
ШАГ 5 Раскатать тесто «колбаской», разделить на равные части.
И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить ее на равные части 5–6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
И из каждой части выкатывать еще более тонкую «колбаску», разделить ее на равные части 5–6 см и придать этим частям форму полумесяца. Выкладывать их на противень, который необходимо проложить бумагой для выпечки.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета, примерно 15–20 минут. Вынуть, остудить.
ШАГ 7 Растопить шоколад на паровой бане, перемешать. Слегка остудить. Использовать можно любой шоколад, который вы любите.
ШАГ 8 Обмакнуть каждый край печенья в шоколад. Выложить печенье на решетку, подстелив под нее бумагу или клеенку. Выкладывать нужно осторожно, чтобы шоколад как можно меньше касался решетки.
ШАГ 9 Поставить решетку в холодильник или другое холодное место и дать шоколаду застыть.
