Ягодный пирог
- Калорийность блюда: 277 ккал *
- Содержит жиров: 5,5 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 47,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Ягодный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку порубить с маслом и сахаром, добавить желток и жидкости, начав с алкоголя. Довести тесто до состояния, когда оно будет собираться в комок.
ШАГ 2 Разделить тесто на две неравные части, б'ольшую половину теста раскатать и выложить в форму, образуя высокие бортики, наколоть. Оставшуюся часть теста раскатать и вырезать формочкой фигурки (звездочки). На полчаса убрать тесто в холодильник.
ШАГ 3 Ягоды и фрукты недолго проварить со специями так, чтобы они не потеряли форму (до 2 минут кипения). Отставить на 20 минут. Слить образовавшийся сок. Добавить сливочное масло, алкоголь, размешать, выложить на корж, сверху — фигурки, смазанные желтком с водой.
ШАГ 4 Выпекать при 180 градусах около 40 минут. Перед подачей полностью остудить, посыпать сахарной пудрой.
