Галеты с помидорами и козьим сыром
- Калорийность блюда: 568 ккал *
- Содержит жиров: 34,8 грамм
- Содержит белков: 17,1 грамм
- Содержит углеводов: 47,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Галеты с помидорами и козьим сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 110 г сливочного масла завернуть в фольгу и убрать в морозильник на 45 минут.
ШАГ 2 В большой миске смешать муку и соль.
ШАГ 3 Крупно натереть сливочное масло поверх муки и перемешать.
ШАГ 4 Сбрызнуть полученную смесь 2 ложками холодной воды, продолжая помешивать.
ШАГ 5 Положить тесто в полиэтиленовый пакет и охлаждать 30–40 минут.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 220 градусов
ШАГ 7 С помидоров снять кожицу.
ШАГ 8 На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырезать 6 кругов, выложить на смазанный маслом противень и украсить измельченными листьями базилика.
ШАГ 9 Тонко нарезать помидоры и выложить поверх базилика.
ШАГ 10 Снять корочку с козьего сыра и покрошить его сверху.
ШАГ 11 Веточки базилика обмакнуть в оливковое масло и украсить галеты. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 12 Выпекать 10–15 минут.
