Мармелад из фруктового пюре
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Мармелад из фруктового пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нагреть фруктовое пюре.
ШАГ 2 20 грамм сахара перемешать с пектином, осторожно ввести в пюре, постоянно перемешивая и избегая образования комочков.
ШАГ 3 Довести смесь до кипения.
ШАГ 4 Добавить сахар и глюкозу, варить, постоянно мешая, до 105–107 градусов. Если используется пюре сладких фруктов, то в самом конце добавить половину чайной ложки лимонного сока. Если пюре относительно кислое, то этого делать не стоит.
ШАГ 5 Вылить массу на бумагу для выпечки, в силиконовые формочки или в форму, выложенную пищевой пленкой. Очень быстро разровнять поверхность.
ШАГ 6 После того, как мармелад остынет до комнатной температуры, порезать порционно, либо вырезать фигурки металлической формой. Обвалять в сахаре.
