Рыбник с целым судаком
- Калорийность блюда: 776 ккал *
- Содержит жиров: 37,2 грамм
- Содержит белков: 56,9 грамм
- Содержит углеводов: 53,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 40 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Рыбник с целым судаком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу вымыть, выпотрошить, высушить бумажным полотенцем, вынуть кости.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 3 Тесто раскатать овалом толщиной примерно 1,5 см.
ШАГ 4 В центр выложить целиком рыбу (то, что от нее осталось после обработки).
ШАГ 5 Лук порезать кольцами, петрушку порубить, выложить сверху на рыбу.
ШАГ 6 Сверху положить тонкие пластинки хорошо охлажденного сливочного масла.
ШАГ 7 Противоположные края теста соединить, защипнуть красиво. Оставить расстаиваться под полотенцем 20 минут.
ШАГ 8 Наколоть пирог сбоку и сверху вилкой в нескольких местах, смазать желтками.
ШАГ 9 Выпекать примерно 2 часа (может понадобиться накрыть ближе к концу сверху бумагой).
ШАГ 10 Подавать ТОЛЬКО горячим с бульоном!
