Яблочный пирог с ягодами
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочный пирог с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отложите 30 грамм сахара и 20 грамм масла для посыпки.
ШАГ 2 Яблоки очистите, удалите сердцевины и порежьте на мелкие кусочки.
ШАГ 3 В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. В другой миске смешайте растопленное масло, сахар, молоко и яйца. Всыпьте в полученную смесь муку и перемешайте.
ШАГ 4 Смажьте форму для выпечки маслом. Влейте в форму тесто. Выложите сверху яблоки и вдавите их в тесто. Добавьте ягоды (я брала замороженную ежевику и немного клубники, черника была бы еще лучше) и так же их слегка утопите.
ШАГ 5 Смешайте 2 столовые ложки сахара с 2 столовыми ложками масла и корицей. Полученной смесью присыпьте пирог.
ШАГ 6 Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
