Бруснично-мандариновый джем
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Бруснично-мандариновый джем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вымыть заранее перебранную бруснику, высыпать в кастрюлю, поставить на медленный огонь.
ШАГ 2 Вымыть мандарины, очень мелко порезать (я резала прямо с кожурой, т.к. она дает джему приятный горьковатый привкус), добавить к бруснике.
ШАГ 3 Немного помять ложкой ягоды для большего количества сока. Готовить бруснику и мандарины 15 минут, иногда помешивая.
ШАГ 4 Затем содержимое кастрюли засыпать сахаром и варить все на том же медленном огне еще 15 минут.
ШАГ 5 Добавить корицу, снять с огня, дать постоять.
ШАГ 6 После остывания выложить в банку.
