Малиновый тарт татен
- Калорийность блюда: 704 ккал *
- Содержит жиров: 34,1 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 93,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Малиновый тарт татен:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовьте тесто. Размешайте в муке соль, добавьте растительное и сливочное масло, порубите в крошку. Добавьте цедру лимона, влейте ледяную воду, перемешайте до образования крупной крошки. Руками сформируйте из крошки шар, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 1 час.
ШАГ 2 Выстелите противень бумагой. Охлажденное тесто раскатайте на посыпанной мукой поверхности в круглый пласт, диаметром 24 см. Выложите тесто на противень, поставьте в холодильник на 15–20 минут.
ШАГ 3 Приготовьте начинку. В жаропрочной сковороде растопите сахар и масло, добавьте сок лимона, доведите до кипения. Выложите 150 грамм малины и готовьте 3 минуты, а затем снимите сковороду с огня.
ШАГ 4 Поверх уже готовой малины добавьте еще 150 грамм и только потом накрывайте тестом всю малину. Края теста подверните внутрь сковороды, проколите тесто вилкой. Выпекайте 25 минут при 220 градусах. Дайте остыть.
ШАГ 5 Затем накройте большой тарелкой и переверните. Подавайте теплым.
