Венгерский яблочный пирог
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Венгерский яблочный пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем в отдельной посуде муку, манку, сахар, разрыхлитель и корицу.
ШАГ 2 Яблоки моем, чистим от кожуры и семенных коробочек и натираем на крупной терке.
ШАГ 3 Форму для выпекания выстилаем пекарской бумагой или фольгой и обильно смазываем сливочным маслом.
ШАГ 4 Насыпаем на дно формы часть сухой смеси — слой должен быть не слишком толстый, и разравниваем. Затем выкладываем натертые яблоки — слоем, примерно, такой же толщины, разравниваем. Чередуя слои, выкладываем всю сухую смесь и яблоки, последним должен быть сухой слой. У меня вышло три сухих и два яблочных слоя. Сверху натираем на терке сливочное масло.
ШАГ 5 Духовку разогреваем до 180 градусов. Выпекаем пирог в течение 40–45 минут — корочка должна стать румяной.
